13 mai 2018

Recette: Meringue italienne


Recette meringue italienne facile légère catchmeifyoucanboy
Meringues italienne fait-maison sans colorant et sans arôme.

Croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, la meringue est un symbole de la gourmandise. Une texture légère qui cache un cœur sucré


RECETTE: MERINGUE ITALIENNE

Un délice



Pour une vingtaine de meringue, il vous faut:


4 blancs d'oeuf;
● 70g de sucre en poudre;
● 70g de sucre glace.

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Recette:


● Préchauffez le four à 100°c (th. 3-4).

● Montez les blancs en neige, en incorporant petit à petit le sucre en poudre dès qu'ils deviennent mousseux. 

● Ajoutez le sucre glace, cuillerée par cuillerée tout en continuant de fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien ferme. 

● Recouvrez votre plaque de four de papier sulfurisé. 

● Si vous souhaitez colorer vos meringues, ajoutez du colorant alimentaire (de préférence en gel) et si vous souhaitez apporter du goût, vous pouvez l'aromatiser avec du cacao, du thé matcha, etc.
Mélangez vos matières délicatement à l'aide d'une maryse. 

● Si vous ne maniez pas la poche à douille, aidez-vous de deux cuillères à café pour réaliser des petits tas. 

● Enfournez votre plaque pendant 1h et laissez sécher vos meringues dans le four éteint. 


À déguster nature accompagné d'une boisson chaude ou accompagné d'une tarte sucrée ou d'une glace. 


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BONNE DÉGUSTATION! 😋


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