8 avr. 2018

Recette: Cake au chocolat gourmand et léger

catchmeifyoucanboy recette cake chocolat

Depuis quelques semaines, la confection de cake est devenue une grande passion. Après vous avoir proposé une recette hivernale et une aux écorces d'oranges confites, je reviens avec une recette au chocolat. Cependant, la gourmandise ne doit pas être une raison de culpabiliser, pour l'occasion je vous propose une version légère de la gourmandise. 


RECETTE: CAKE AU CHOCOLAT GOURMAND ET LÉGER

Le plaisir sans culpabiliser




À VOS SPATULES, PÂTISSEZ!



Pour un cake au chocolat, il vous faut: 


◦ 3 œufs + 1 jaune d'œuf
◦ 150g de sucre
◦ 180g de beurre tempéré
◦ 150g de farine
◦ 30g d'amidon de maïs
◦ ½ sachet de levure chimique
◦ 30g de cacao non-sucré
◦ 1 c.s. de miel


Recette: 


Dans une jatte, travaillez le beurre à l'aide d'une spatule. 

Ajoutez le sucre et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse. 

Incorporez les œufs et mélangez de nouveau. 

Puis, ajoutez la farine, l'amidon de maïs, la poudre de cacao non-sucrée et la levure préalablement mélangées.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. 

Terminez en ajoutant le miel et mélangez de nouveau. 

Beurrez et farinez votre plat. Versez-y la préparation. 

Enfournez à 150°C pendant 40 minutes. 

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si celle-ci ressort sèche après avoir piqué le gâteau, remettez votre cake au four quelques minutes supplémentaires. 



À déguster nature ou avec une boule de glace ou accompagné d'un fruit.



catchmeifyoucanboy recette cake chocolat


BONNE DÉGUSTATION! 😋



Aimez-vous la pâtisserie?
Aimeriez-vous découvrir plus de recettes de cakes? 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire