21 févr. 2018

Recette: Quatre-quarts canadien

Catch me if you can boy

Ce froid venu tout droit des pays de l'Est fait frissonné nos os jusqu'à la moelle. Et pour cause, avec une brise de vent et un thermomètre affichant -6°C au compteur, le ressenti avoisine plutôt les -15°C. 
Restez au chaud, collez-vous à votre point de chauffage et dégustez une bonne tranche de quatre-quarts canadien, une recette hivernale et dépaysante. 

À moins que vous préfériez les cookies.

RECETTE: QUATRE-QUARTS CANADIEN

Noix de Pécan, sirop d'Érable et noix de Macadamia.



À VOS SPATULES, PÂTISSEZ!


Pour un quatre-quarts canadien, il vous faut:


3 œufs moyens + 1 jaune d'œuf
Le poids des œufs en farine
Le poids des œufs en sucre
Le poids des œufs en beurre tempéré
½ sachet de levure chimique
50g de noix de Pécan
◦ 2 c.a.s. de sirop d'Érable
◦ 50g de noix de Macadamia.

Recette:


Beurrez et farinez votre moule. 

Pesez vos ingrédients. 

Travaillez le beurre à l'aide d'une spatule, puis versez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. 

Ajoutez les œufs et mélangez bien.

Puis, incorporez la farine et la levure, préalablement mêlées. 

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Ajoutez les noix de Pécan, les noix de Macadamia et le sirop d'Érable.

Versez votre préparation dans votre moule et enfournez votre gâteau pendant 40 à 50 minutes à 150°C. 

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Plantez-le dans le gâteau, si la pointe ressort sèche, il est cuit. En revanche, si la pointe est recouverte de pâte, laissez-le quelques minutes supplémentaires.



catch me if you can boy


BONNE DÉGUSTATION! 😋




Aimez-vous la pâtisserie?
Que préférez-vous entre les gâteaux et les cookies? 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire