17 févr. 2018

Recette: Mes pancakes ultra-légers.

Recette pancakes


Le bonheur d'un samedi matin réussi rime avec des pancakes qui déchirent. À l'occasion de la fête de l'amour, je vous ai réalisé des pancakes roses et à l'approche du printemps - Oui, j'y crois à fond -, je vous partage une recette légère. La version originale intègre de l'huile végétale. 
Si vous préférez l'authenticité, je vous glisse la recette ici.



RECETTE: MES PANCAKES ULTRA-LÉGERS



À VOS SPATULES, PÂTISSEZ!


Pour une dizaine de pancakes, il vous faut: 




○ 2 oeufs
○ 1 yaourt nature
○ 140g de farine
○ 1 c.c. bombée de levure chimique ou ½ sachet
○ 1 grand verre de lait végétal
○ 1 pincée de sel
○ 3 gouttes de colorant rouge


Recette:


Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et mélanger les ingrédients liquides dans un autre. 

Incorporer le contenu du plat des ingrédients secs dans le saladier des ingrédients liquides. 

Mélanger.

Laisser reposer la pâte 30 minutes. 

Faire cuire dans une poêle à feu doux en créant des petits tas. 


À déguster tiède avec une cuillère de fromage blanc et parsemés de fruits ou comme moi avec des pépites de chocolat noir et du sirop d'agave. 



BONNE DÉGUSTATION! 🍴


recette pancakes


Quand préférez-vous manger vos pancakes? Faites-vous des brunchs?







4 commentaires:

  1. Merci pour le partage de ta recette, ça a l'air trop bon !!!

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    1. Merci Emilie, je t'invite à la reproduire et à me partager ta création ;D
      Bonne journée

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  2. Ouii moi aussi je veux des pancakes!

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    1. Bonjour Manon,
      Ils donnent envie ces pancakes, n'est-ce-pas? ;D
      Bonne journée

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