7 janv. 2018

Recette: la galette des rois choco-noisette

CATCH ME IF YOU CAN BOY

Le premier week-end de janvier rime toujours avec l'Épiphanie. Qui dit Épiphanie dit galette des rois. Qui sera la reine ou le roi? 


Je ne suis pas très fan de la frangipane et comme j'aime l'originalité, cette année, je me suis lancée dans la confection d'une galette des rois choco-noisette et avec générosité, je vous partage la recette. 

RECETTE: GALETTE DES ROIS CHOCO-NOISETTE

À VOS SPATULES, PÂTISSEZ! 


Pour une crème de noisette, il vous faudra: 


200g de chocolat noir
⭑ 4 jaunes d'œufs
⭑ 100g de sucre en poudre
⭑ 150g de poudre ne noisette
⭑ 60g de beurre doux

Pour l'assemblage de la galette des rois, il vous faudra:


⭑ 2 disques de pâte feuilletée
⭑ 1 c.s. d'eau
⭑ 1 jaune d'oeuf

CATCH ME IF YOU CAN BOY

Recette: 


  Faire fondre au bain-marie le chocolat, puis le réserver hors du feu pour le refroidir.

● Blanchir les oeufs avec le sucre. 

● Ajouter le beurre fondu ainsi que la poudre de noisette et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène. 

● Ajouter le chocolat fondu et mélangez de nouveau. 

Laisser la préparation se reposer quelques minutes - le temps de préparer votre pâte feuilleté -.

● Préchauffer le four à 180°C.

● Étaler la première pâte feuilleté sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'une fourchette, transpercer la pour favoriser une cuisson homogène. 

● Mélanger le jaune d'oeuf avec l'eau. Badigeonner le bord de la pâte feuilleté - environ 1 cm -.

● Étaler la préparation sur la pâte feuilleté en évitant le bord. Ajouter la fève.

● Recouvrer le tout avec la seconde pâte feuilleté. 

● À l'aide de la pointe d'un couteau ou d'une fourchette, souder les bords. 

● Dorer le dessus de la galette à l'aide du jaune d'oeuf et de l'eau préalablement utilisés. 

● Percer le milieu de la galette pour éviter qu'elle gonfle trop durant la cuisson.

● Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes. 


La dégustation sera meilleure à froid accompagnée d'un jus de pomme.








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