18 déc. 2017

Recette: Sablés vanillés accompagné d'un thé de Noël

Catch me if you can boy

Tous les ans, durant la période des fêtes, j'adore acheter le traditionnel thé de Noël et le déguster au goûter avec des sablés réalisés pour l'occasion ou devant un bon film de Noël, les doigts de pied en éventail. 

Cette année, je vous livre ma recette pour de bons sablés de Noël avec un glaçage citronné. 

Addiction garantie - Oops! -



À VOS SPATULES, PÂTISSEZ! 



Pour une vingtaine de sablés vanillés, il vous faudra: 


☆ 250g de farine
☆ 70g de sucre roux 
100g de beurre
☆ 1 pincée de sel
☆ 1/2 c.c. de levure chimique
☆ 1 oeuf battu
☆ 1 c.c. d'extrait de vanille

Recette:

☆ À l'aide de vos mains ou d'un robot batteur, mélangez la farine, le sel, la levure et le beurre découpé en petits morceaux. 

☆ Formez une boule en ajoutant la vanille et l'oeuf et mettez-la dans du film alimentaire. 

☆ Laissez la pâte reposer 30 min, minimum, au réfrigérateur. 

☆ Préchauffez votre four à 180°C. 

☆ Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. 

☆ Étalez votre pâte, découpez des formes souhaitées à l'aide d'emporte-pièces et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

☆ Enfournez vos sablés pendant 9 à 10 minutes. 

☆ Laissez les refroidir avant de les décoller. 

catch me if you can boy


Pour un glaçage citronné, il vous faudra : 


 Sucre glace
 Jus de citron

Recette: 

☆ Dans un bol, mélangez votre sucre glace avec une goutte de jus de citron. 

☆ Vous devez obtenir une texture lisse et collante. Si ce n'est pas le cas, ajoutez une goutte de jus de citron supplémentaire et mélangez.

☆ Renouvelez l'opération si nécessaire. 

☆ Soyez vigilant.e.s sur les quantités. 

☆ À l'aide d'une poche à douille, d'un cornet papier, d'une cuillère ou en trempant vos sablés, décorez. 



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La recette, vous met-elle l'eau à la bouche? 







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