12 déc. 2017

Recette: Petit biscuit

catch me if you can boy


Hiver comme été, printemps comme automne, j'aime "pâtisser". Ces derniers temps, ma nouvelle lubie est la pratique de sablés glacés. Ma première oeuvre est ce petit biscuit inspiré de la création hivernale de Starbuck Coffee. Une belle manière de prolonger le plaisir, même loin des yeux. 

Ce petit biscuit est réalisé sur la base d'un pain d'épice et décoré d'un glaçage royal à la sugar cookie. Libre à vous de privilégiez un glaçage citronné pour relever les notes d'agrumes du pain d'épice ou d'un glaçage chocolaté pour les plus gourmand.e.s.


À VOS SPATULES, PÂTISSEZ!



Pour 20 biscuits, il vous faut:




☆ 20g de lait
☆ 200g de miel
☆ 100g de beurre demi-sel
☆ Le zeste râpé d'une orange non traité
☆ 300g de cassonade 
☆ 1 oeuf
☆ 460g de farine
☆ 1 cuillère à café de levure chimique
☆ 1 cuillère à café de mélange d'épices à pain d'épice




Recette:




☆ Portez à ébullition, sans cesser de remuer, le lait, le miel, le beurre, le zeste d'orange et le sucre dans une casserole. 

☆ Au premier signe d'ébullition, éteignez le feu et laissez refroidir la préparation. 

☆ À froid, incorporez l'oeuf, en fouettant légèrement. 

☆ Puis, ajoutez la farine, la levure et les épices. 

☆ Pétrissez votre préparation, mettez la pâte obtenue dans un film alimentaire et laissez la reposer une nuit au réfrigérateur. 

☆ Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C et disposez du papier cuisson sur la plaque du four. 

☆ Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Étalez votre pâte. 

☆ À l'aide d'emporte-pièces, formez vos figurines et déposez-les sur la plaque. 

☆ Enfournez pour environ 8 à 9 minutes afin d'obtenir un biscuit croquant mais fondant. Maximum, 10 minutes pour un biscuit croquant et non cramé. Au-delà, les saveurs de votre biscuit changeront.

☆ À l'issue de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir les biscuits avant de les décoller. 


catch me if you can boy



Pour la décoration au glaçage royal, il vous faut :



☆ 17g de poudre de meringue
☆ 65g d'eau tiède
☆ 450g de sucre glace

Possibilité de multiplier les quantités. 


Recette:




☆ Décorer vos biscuits le lendemain, les conditions seront plus adéquates.

☆ Préparer votre attirail à sugar cookies comprenant des poches à douilles, des douilles de différentes tailles, des adaptateurs, des bouchons, des bagues de serrage de douille et des gels pour colorer le glaçage. 

☆ Dans un bol, placez le sucre glace. Dans un autre, mélangez la poudre de meringue et l'eau tiède, vous devez obtenir une texture mousseuse. 

☆ Ajoutez votre sucre glace et mélangez à l'aide d'un robot à vitesse lente pendant 10 minutes. 

☆ La texture doit être souple et légèrement coulante. Si la texture est trop compacte, ajoutez un peu d'eau pour détendre la préparation. Terminez en mélangeant à l'aide d'une spatule pour chasser les bulles d'air. 

☆ Votre glaçage prêt, munissez-vous de votre poche à douille bouchée et remplissez-la. 

- Si vous souhaitez colorer votre glaçage, faites le avec un gel colorant plutôt qu'une poudre, soyez vigilant.e.s à la quantité utilisée, mélangez à l'aide d'une spatule puis vous pourrez remplir votre poche à douille.

☆ Malaxer votre poche garnie pour chasser les dernières bulles d'air. 

☆ Fermez votre poche à douille à l'aide d'un élastique.



Vous êtes prêt.e.s pour décorer vos biscuits. 



Conseils:




 N'hésitez pas à réaliser des croquis sur papier avant de vous lancer dans un atelier de décoration de sugar cookies, les idées seront plus claires.

 Commencez par les contours de vos biscuits avant le remplissage et laissez toujours un bord.

 Utilisez un cure-dent pour vous aider à remplir uniformément votre décoration. 





Aimez-vous les sugar cookies? 

Découvrez mes messagers de l'amour, une variante de cette recette.


Commencez-vous la dégustation par les pieds? ou préférez-vous la tête? 😜










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