6 sept. 2017

Recette: Cookies canneberges et sirop d'érable

Catch me if you can boy

Depuis le début du blog, je vous vante mon amour pour les cookies et mon savoir-faire. Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vous préparera à l'automne. La météo pluvieuse nous y prête à l'avance. Coeur moelleux et robe croustillante garantis! 

À vos spatules, pâtissez!

Pour une dizaine de cookies, il vous faut:


☆ 280g de farine
☆ 1 ½ c.c. de maïzena
☆ 1 c.c. de bicarbonate de soude alimentaire
☆ Une pincée de sel
☆ 170g de beurre
☆ 130g de vergeoise blonde
☆ 30ml de sirop d'érable
☆ 50g de sucre blanc
☆ 1 oeuf
☆ 1 jaune d'oeuf
☆ 2 c.c. d'extrait de vanille
☆ 150g de canneberges séchés
☆ en option: 180g de pépites de chocolat blanc

Recette:

☆ Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel, la maïzena et le bicarbonate de soude alimentaire. 

☆ Faites fondre le beurre dans une casserole. 

☆ Dans un second saladier, versez le sucre puis le beurre fondu. Mélangez jusqu'à dissoudre entièrement le sucre. 

☆ Dès que le sucre est dissout, incorporez l'œuf, le jaune d'œuf supplémentaire et la vanille. Mélangez. 

☆ Incorporez les ingrédients humides dans le saladier des ingrédients secs. Mélangez à l'aide d'une spatule ou de vos mains. 

☆ Laissez la pâte reposer 1h au congélateur ou 2h au réfrigérateur. 

☆ À l'issu du temps imparti, préchauffez le four à 140°. 

☆ Munissez-vous, si possible de 2 plaques de four (une grille et une plaque, par exemple) et recouvrez-les de papier sulfurisé. 

☆ À l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de pâte. 

☆ Répartissez-les sur les plaques en laissant de grands espaces entre elles. 

☆ Enfournez vos boules de cookies pendant 10 à 12 minutes. 

☆ Ils seront prêts à être sortis du four lorsque les bords seront légèrement dorés. 

☆ Laissez votre plaque refroidir sous la hotte actionnée à grande vitesse pendant quelques minutes. 

☆ À l'aide d'une spatule, déposez sur une grille pour qu'ils durcissent et durcissent. 

☆ Et recommencez jusqu'à ne plus avoir de pâte. 

☆ Pour finir, dégustez-les 😉
Ressentez-vous le coeur fondant? le bon goût de sirop d'érable? c'est bon, n'est-ce-pas?

catch me if you can boy


Si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à me montrer le résultat sur les différents réseaux sociaux.






4 commentaires:

  1. ton article tomber, vraiment au bon moment, j'avais envie de changer que faire des muffins, des cakes, je voulais me tester au cookie. ça donne envie !!! des bises

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  2. J'aime trop les cookies, j'en fait des maisons de temps en temps, les basiques aux pépites de chocolats :)
    aux canneberges cela doit être bien appétissant !
    Gros Bisous <3

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    1. Bonjour,
      Les classiques sont des incontournables ;D J'aime jouer avec les ingrédients et les articles autour de l'automne m'ont inspiré ^^
      Bonne soirée, bisous <3

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