9 juin 2017

Recette: Les cookies aussi savoureux que des Reese's

Recette cookies reese's


Vous le savez, je ne badine pas avec la pâtisserie et encore moins avec les cookies, ma grande spécialité. Lorsque j'ai voyagé aux États-Unis, j'ai découvert les Reese's. À l'époque, ils étaient introuvables dans les épiceries en France. Désormais, nous pouvons les retrouver dans les épiceries de nos petits villages, les épiceries fines et les hypermarchés. Ils ont envahi nos rayons. Cependant, le prix reste élevé pour une plaquette de 3 chocolats. Êtes-vous prêt(e)s à retrouver le goût subtil du Reese's? Je vous propose de réaliser une recette simple et rapide qui vous rappellera le goût des Reese's!




À vos spatules, pâtissez! 



Pour une dizaine de cookies, il vous faut:


 1 oeuf
 150g de pépites de chocolat noir 
 8 gr de bicarbonate de soude + une pincée de sel ou 1 sachet de levure chimique
 Une pincée de sel
 100g de cassonade
○ 1 c.c. de vanille liquide
○ 100g de beurre 
○ 225g de farine
○ 2 c.c. bombées de beurre de cacahuète



Recette:



 Faites ramollir votre beurre en le sortant 30 minutes avant de commencer votre recette ou en lui mettant un petit coup de micro-ondes. 

 Dans un saladier, versez le sucre et le beurre ramolli. Mélangez-les à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. 

  Incorporez à votre mélange la vanille, le sel et l'oeuf. Votre pâte doit se liquéfier un peu.

 Ajoutez la levure, puis les pépites de chocolat et le beurre de cacahuète. Mélangez de nouveau.

 Incorporez la farine. Retroussez vos manches et pétrissez la pâte à l'aide de vos doigts. Formez une boule.

○ Déposez votre boule sur du film alimentaire et formez un boudin - il doit avoir la forme d'un saucisson -

○ Placez votre boudin au réfrigérateur durant 1h ou au congélateur durant 30 minutes. 

○ Une fois le temps écoulé, préchauffez votre four à 180°C et placez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. 

○ À l'aide d'un couteau, découpez des tranches de pâte d'environ 1 ou 1,5cm d'épaisseur. 

○ Placez-les sur votre plaque et enfournez-les durant 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. 



Astuces: 



○ Espacez vos cookies à la cuisson pour éviter d'engendrer des siamois.

○ Pour décorer vos cookies, avant cuisson déposez des pépites de chocolats sur vos tranches. 

○ À dégustez avec un verre de lait, de préférence celui à la noisette 😋




Bonne dégustation!


Si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à me montrer le résultat 
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