10 mai 2017

Mes pancakes moelleux des matins légers

Recette de pâte à pancakes facile rapide simple
Recette des pancakes les plus moelleux et gourmands.

La réussite des pancakes repose sur la quantité d'ingrédient et le temps de repos. Il existe plusieurs recettes mais celle-ci assure un pancake très moelleux et suffisamment consistant pour assuré une journée chargée. Il est le mets préféré des dimanches matins, des jours fériés et du brunch entre amis. Aujourd'hui, je vous révèle le secret d'une recette de pancake facile, rapide et réussie. 



À vos spatules, pâtissez! 



Pour une dizaine de pancakes, il vous faut:


200g de farine
200 ml de lait 
8 gr de bicarbonate de soude + une pincée de sel ou 1 sachet de levure chimique
40 ml d'huile
2 oeufs


Recette:


Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine et levure ou bicarbonate de soude + sel)

Dans un autre saladier, cassez les oeufs et mélangez-les en omelette. Incorporez le lait puis l'huile sans cesser de mélanger. 

  Une fois que les mélanges sont homogènes, incorporez le saladier contenant les ingrédients solides dans celui des ingrédients liquides. Mélangez pour lisser la pâte. 

Laissez reposer votre pâte pendant 30 minutes. 
Vous vous apercevrez que la texture de l'appareil est plus épaisse et que des bulles se sont formés à la surface. Votre pâte à pancakes est prête.

Huilez votre poêle et faites cuire vos pancakes à feu doux. Dès que des bulles se forment à la surface, il faut retourner le pancake et la cuisson sera terminée quand les bords se décolleront. 

Si vous doublez la quantité, doublez le temps de repos.

À servir tiède et à conserver au frais sous un film alimentaire. 
Traditionnellement, ils sont servis avec du sirop d'érable ❤️
Vous pouvez ajouter des fruits pour diversifier votre repas.


Recette de pâte à pancakes facile rapide simple
Bonne dégustation 🍴




7 commentaires:

  1. hum, merci pour cette recette, ça me donne vraiment envie. je l'essaie dès demain !

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  2. Des pancakes : quelle bonne idée ! Ça fait une éternité que je n'en ai pas fait, du coup, je crois que j'en ferais pour le petit-déjeuner de demain 😉

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    1. Hello, le dimanche matin autour des pancakes s'est bien passé? 😘

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  3. Coucou Leslie,

    Merci pour cette recette ! J'adore les pancake, j'en fais assez souvent ! Par contre, de mon côté, je les fait avec des flocons d'avoine et du lait végétal, j'adore !

    Passe une belle journée,

    Laura - Bambins, Beauté et Futilité

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    1. Bonjour Laura, en effet, on peut remplacer la farine par des flocons d'avoine mixés et le lait par le lait végétal. Grâce à lait végétal, on peut diminuer la quantité d'huile.
      Belle journée 😘

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  4. Coucou Leslie !

    Tes pan cakes ont l'air délicieux ! Merci pour la recette !

    Bises et bonne journée !

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