8 mars 2017

Recette : Cookies chocolat blanc et noix de Macadamia inspirés par le Subway

Catch me if you can boy
Magazine Respire - Cookies homemade 💖

Il y a deux mois, je vous ai partagé une recette de cookies au beurre de cacahuète, bretzel et MM's inspirés par Tanya Burr. Aujourd'hui, je reviens vers vous pour que vous puissiez réaliser le célèbre cookie au chocolat blanc et macadamia du Subway, robe croustillante et coeur moelleux garantis. 


À vos spatules, pâtissez! 


Pour une dizaine de cookies, il vous faut :


☆ 115g de beurre doux
☆ 150g de cassonade
☆ 220g de farine
☆ 1 oeuf
☆ 2 c.c. de vanille liquide
☆ ½ c.c. de bicarbonate de soude alimentaire
☆ ½ c.c. de levure chimique
☆ 80g de noix de Macadamia
☆ 100g de chocolat blanc
☆ Du lait - en option -


Recette: 


☆ Je vous recommande d'utiliser un robot batteur mais une spatule et vos minimes feront l'affaire. 

Préalablement, hachez grossièrement les noix de Macadamia ainsi que le chocolat blanc et sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer la recette. 

☆ Dans un premier saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Puis réservez.

☆ Dans un second saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez l'oeuf et la vanille liquide, puis mélangez. 

☆ Introduisez le contenu du premier saladier dans le second et mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Si la pâte vous semble compacte, veuillez introduire un peu de lait pour la détendre. Le but n'étant pas d'obtenir un mélange lisse et liquide. 

☆ Puis, ajoutez les noix de Macadamia et le chocolat blanc. 

☆ Réservez la pâte à cookies dans le réfrigérateur durant 30 minutes. 

☆ Une fois la pâte refroidie, préchauffez votre four à 140°. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez, à l'aide d'une cuillère à glace, des boules de pâte que vous déposerez sur la pâte. 

Enfournez vos cookies pendant 12 minutes. Ils doivent avoir une bordure légèrement dorée. 

☆ Après cuisson, laissez votre plaque refroidir - de préfèrence sous la hotte actionnée à la vitesse 2 - pendant quelques minutes. 

☆ À l'aide d'une spatule, déposez vos cookies sur une grille pour qu'ils durcissent et refroidissent. 

☆ Et recommencez, jusqu'à ne plus avoir de pâte. 

☆ Pour finir, allez y dégustez, vous le méritez 😉
Ressentez-vous ce coeur moelleux et fondant? Ce parfum de noix de Macadamia mêlé au chocolat blanc? C'est bon, n'est-ce-pas? 😁


Si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à me montrer le résultat sur les différents réseaux sociaux. 

Catch me if you can boy
Dites-moi quelle recette vous aimeriez que je reproduise 😁





10 commentaires:

  1. Comment ne pas craquer pour des cookies! Tu me tentes là! Il faut que j'achète des noix de Macadamia!

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    1. Ils sont délicieux 😜 As-tu reproduis la recette? 😘

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  2. Coucou ma belle,
    ta recette tombe bien, ce sont mes cookies préféré chez Subway, ils ont l'air succulents les tiens !
    A très vite, bisous

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    1. Merci, j'espère que tu as eu l'occasion de reproduire la recette car ils sont meilleurs fait-maison ☺️
      Bon dimanche 😘

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  3. Ils ont l'air trop trop bons !!!

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    1. Ils le sont!! La prochaine fois, j'essaierai de reproduire ceux au cheesecake framboise 😘

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  4. rolala je me remets en ce moment à la patisserie et j'avoue c'est très tentant :)
    Bisous

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    1. Tu ne regretteras pas de les reproduire, ils sont craquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, une bouchée de plaisir!
      😘

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  5. Coucou! Je n'ai pas vue le titre de ton article que je me suis dit "Mais, on dirait les cookies du subway!" ahah. Je vais essayer dès cet après-midi, j'espère avoir tous les ingrédients. Ça donne envie! Bisous

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    1. Visuellement et gustativement ce sont les mêmes à un détail près, ils sont meilleurs faits-maison 😜😘

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