12 févr. 2017

Recette: Les messagers de l'amour #ShareTheLove

catch me if you can boy
Assiette Maisons du Monde - Plantes Ikea - Mug des Créas de Bisontine - Sablés homemade

La Saint-Valentin n'est pas l'apanage des couples! Aux États-Unis, la Saint-Valentin est aussi la fête de l'amitié. En Corée du Sud, c'est le célibat qui est à l'honneur. Et si nous, nous réinventons la Saint-Valentin? Aujourd'hui je vous propose une recette home-made qui mettra à mal les traditions et qui vous aidera à partager vos messages d'amour avec toutes les personnes qui vous entourent. Ceux qui apportent de la magie dans votre vie. ✨ #magiciseverywhere 


À vos spatules, pâtissez! 




Pour une dizaine de coeurs sablés, il vous faut:

150g de farine - blé ou châtaigne -
70g de sucre - blanc ou de canne à sucre -
1 sachet de sucre vanillé - optionnel -
Une pincée de sel
70g de beurre
1 oeuf 

Recette: 

Dans un saladier ou dans un batteur, incorporez tous les ingrédients secs (farine, sucre et sel) et formez un puit.

Dans le trou formé, glissez-y tous les ingrédients humides (beurre coupé en petits morceaux et oeuf). 

Pétrissez. Si vous pétrissez à la main, mélangez en pressant et en frottant vos paumes de main. 

Dès que la pâte à une texture sablonneuse, formez une boule de pâte et recouvrez la d'une robe de farine et d'un film alimentaire. 

Déposez votre boule de pâte au frais et laissez-la reposer pendant 30 minutes. 

Les 30 minutes sont écoulées. Sortez votre pâte du réfrigérateur et préchauffez votre four à 180°. 

Recouvrez votre plan de travail d'un voile de farine, ainsi que votre rouleau à pâtisserie.

Étalez votre pâte à l'aide du rouleau pour une hauteur de 1cm et à l'aide de votre emporte-pièce formez des formes - en coeur, de préférence -.

Après avoir recouvert de papier sulfurisé votre plaque de cuisson, déposez les formes réalisés. 

Puis, déposez votre plaque dans le four pendant 10 minutes minimum. Il faut que vos biscuits soient légèrement dorés à l'extérieur et encore moelleux à l'intérieur. 

Après cuisson, laissez vos biscuits refroidir. Pour accélérer le processus de séchage, vous pouvez les laissez sous la hotte aspirante. 


Pour décorer, il vous faut: 

150g de sucre glace
De l'eau ou un blanc d'oeuf
Le jus d'un demi-citron 


ou


Un feutre blanc disponible en commerce.


Pâte à sucre
Un emporte-pièce

Recette:

Dans un bol, incorporez le sucre glace et le jus d'un demi-citron, puis mélangez. 

Vous avez une texture granuleuse. Hors, la texture idéale est une texture lisse et fondante mais ni liquide ni compacte, plutôt entre les deux. Pour obtenir la texture parfaite, incorporez petit à petit de l'eau ou du blanc d'oeuf, cuillère à café par cuillère à café. 

En France, nous aimons que ça soit une texture fluide pour décorer les éclairs et les choux. Tandis que les anglais préfèrent une texture épaisse pour décorer leurs wedding cakes. Et aux Etats-Unis, ils préfèrent utiliser une texture ferme pour former les contours d'un biscuit et une texture liquide pour remplir le dessin. 

À l'aide du papier sulfurisé formez un cornet. - Vous trouverez sur Pinterest ou Youtube de bons tutoriels, si besoin - Mettez votre glaçage royal à l'intérieur et refermez en pliant le cornet sur lui-même. 

Coupez - en ayant pas les yeux plus gros que le ventre - l'extrémité de votre cornet pour former un stylo.

Étalez votre pâte à sucre sur un plan de travail et reprenez votre emporte-pièce pour obtenir les mêmes formes que vos sablés. Pour que votre pâte à sucre adhère aux biscuits, n'hésitez pas à l'humidifier légèrement. 


👌 Vous êtes équipé(e)s pour décorer vos sablés, à vous de jouer! 💁

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LightBox A Little Lovely Company - Tapis Ikea - Assiette Maisons du Monde - Sablés homemade


Bon dimanche! 😘

#ShareTheLove

8 commentaires:

  1. Ils sont trop mignons ces biscuits, j'adore !

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    1. Merci Mélanie, mignons et bons ;) Bonne journée, bisous.

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    1. Merci Charlène, mignons et bons ;D Bisous, bonne journée.

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  3. C'est mignon comme tout! Et on peut les partager avec les personnes qu'on aime!
    Bisous
    Christelle de www.made-by-me23.com

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    1. Exactement Christelle, et tu as de multiples possibilités pour les décorés (glaçage au chocolat, pâte d'amande, glaçage royal, etc.)
      Bonne journée, bisous.

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  4. Coucou,
    Miam miam, ton article est trop chou et donne faim aussi :D
    Gros bisous à toi !

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