11 janv. 2017

Recette : Cookies au beurre de cacahuète, bretzel et bonbons colorés inspirés par Tanya Burr

Catch me if you can boy
Vaisselle Maisons du Monde - Cookies homemade 

Le cookie est ma signature. A chaque repas de famille, à chaque occasion ou pour le plaisir, je le renouvelle et varie selon mes envies et les produits saisonniers. Ces derniers mois, je dispose plus de temps pour partager des moments avec mon filleul. Aujourd'hui, je vous présente une recette réalisée à quatre mains. Il a adoré, autant que moi, mélanger les ingrédients et façonner les cookies - les déguster aussi -. 



A vos spatules, pâtissez! 


Pour 20 cookies, il vous faut :

☆ 150g de M'M's
☆ 150g de Bretzel concassé 
☆ 125g de beurre doux
☆ 2 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuète 
☆ 100g de sucre de canne
☆ 1 oeuf
☆ 300g de farine
☆ Du lait - en option - 

Recette:

☆ Je vous recommande d'utiliser un robot batteur en vue de la quantité mais vous pouvez utiliser vos mains. Toutefois, je vous déconseille l'utilisation d'une spatule ou d'un fouet. 

☆ Mélangez, le beurre doux ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un aspect "crumble". 

☆ Incorporez le beurre de cacahuète à la préparation et mélangez de nouveau. 

☆ Ajoutez l'oeuf au mélange et mixez. 

☆ Puis introduisez, petit à petit, la farine en mélangeant sans cesse. Si la pâte vous semble compacte, veuillez introduire un peu de lait pour la détendre. Le but n'étant pas d'obtenir un mélange lisse et liquide. 

☆ Pour finir, incorporez les M'M's et les bretzels à la préparation. 

☆ Formez une boule de pâte et recouvrez-la de film alimentaire. Placez la 30 minutes au congélateur. 

☆ Une fois la pâte refroidie et durcie, préchauffez le four à 180°.

 Prenez des morceaux et façonnez des boules de pâte que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

☆ Enfournez vos cookies pendant 10 à 12 jusqu'à obtenir des cookies dorés. 

☆ Sorties du four, ils sont prêts à être déguster avec un verre de lait ou une délicieuse tasse de thé. 

Si la recette vous a plu, je vous invite à découvrir le livre de Tanya Burr ❤️


Si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à me montrer le résultat sur les différents réseaux sociaux. 


4 commentaires:

  1. Super recette ! Ça fait envie !

    Bisous bisous -

    Manon
    www.chouquettes-mascara.com

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    1. Merci Manon :) SI tu la reproduis, n'hésites pas à me montrer le résultat.

      Bonne soirée, bisous.

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  2. Coucou :)
    SYMPA, je vais essayé la recette en enlevant les arachides et en les remplaçant :)
    Sinon très jolie blog ;)
    La biz
    julie

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    1. Bonjour,
      Merci :)
      Par quoi souhaites-tu les remplacer? Je suis curieuse de connaître cette version et n'hésites pas à me montrer le résultat;
      Des bisous,
      Bonne journée.

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