22 janv. 2015

Recette: Le cinnamon roll ou kanelbulle suédois


Catch me if you can boy
Un café Nespresso et un cinnamon roll 😜


Cette semaine faisons une entorse aux résolutions. Le maillot de bain c'est en été et en hiver on peut faire ce qu'il nous plait non? En grande fan d'Ikea, je ne repars pas sans mon pain à la cannelle, une gourmandise sucrée et réconfortante. Préparez votre tablier, je vous livre le secret pour les réaliser vous même.


À vos spatules, pâtissez! 


Pour la pâte à brioche, il vous faut :


☆ 500g de farine (T45)
☆ 10g de sel
☆ 50g de sucre
☆ 5 oeufs
☆ 25g de levure boulangère fraîche
☆ ½ c.c. de bicarbonate de soude alimentaire
☆ 50 à 100ml d'eau
☆ 250g de beurre



Pour la garniture, il vous faut :


☆ 40g de beurre
☆ 40g de cassonade
☆ 1 c.s. bombée de cannelle


Recette pour la pâte à brioche: 


☆ Dans le bol de votre robot mettez la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Battez.

☆ Emiettez la levure et ajoutez la dans le bol. Lancez le programme de pétrissage.

☆ Dès que la farine est humidifiée par les oeufs, ajoutez 50g d'eau. Lorsque l'eau est absorbée par la farine, ajoutez le beurre. Pétrissez.

☆  Si la pâte n'est pas assez souple, ajoutez un peu d'eau.

☆ Pétrissez la pâte en vitesse lente durant 10 minutes pour ne pas chauffer la pâte.

☆ Formez une boule de pâte, ajoutez un linge sur votre bol et laissez la pâte doubler de volume.
Vous pouvez la mettre sous votre hotte de cuisine, à coup sûr elle gonflera.

☆ Lorsque la pâte à brioche a doublé de volume. Retirez le linge et mettez la pâte au frais pendant 30 minutes

☆ Quand la pâte sera bien froide, déposez la sur un plan de travail fariné. Avec un rouleau à pâtisserie, formez un rectangle 60x20cm.



Recette pour la garniture: 


☆ Faites fondre le beurre. Mélangez-le à la cassonade et à la cannelle.



L'assemblage:


☆ Badigeonnez le rectangle de brioche avec ce mélange.

☆ Enroulez la pâte pour former un boudin et placez le au congélateur pendant 10 minutes. 

☆  Les minutes passées, découpez des tronçons de 3cm de largeur. 

☆ Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

☆ Laissez ces tronçons reposer 30 à 45min pour que la pâte puisse prendre du volume.

☆ Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les escargots avec un jaune d'oeuf et enfournez les pendant 20minutes. 


Si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à me montrer le résultat sur les différents réseaux sociaux. 





2 commentaires:

  1. Bah moi qui cherchait une idée pour ce week end ... je sais dans quelle pâtisserie je vais me lancer :p

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