29 oct. 2014

Gâteau mi-moelleux mi brownie café-chocolat


Depuis quelques semaines, la compétition du meilleur pâtissier a repris sur M6 et une fois par semaine, nous salivons devant notre écran. Benjamin est mon favori cette année! Mercotte nous dégote toujours des recettes préhistoriques (mais qui donnent envie). Quant à Cyril, il revisite chaque semaine une recette phare de nos fourneaux. En attendant de connaître le gagnant de l'émission, je vous propose une recette de gâteau mi-moelleux mi-brownie au café et au chocolat.







Ingrédients:

  • 100g de chocolat noir à 70%
  • 100g de chocolat au café
  • 100g de sucre blanc
  • 80g de Fleur de Maïs Maïzena
  • 60g de beurre
  • 4 oeufs
  • Un peu de cacao en poudre
  • Une pincée de sel.


Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux dans la même casserole. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Á ce précédent mélange, ajoutez la Fleur de Maïs Maïzena, le chocolat fondu. Mélangez le tout. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez et poudrez légèrement de farine les bords d'un moule rond. Versez-y la préparation et placez le moule dans le four pendant 30min environ. Saupoudrez de cacao en poudre avant de servir votre gâteau froid. 



Tips:

- Dans une poêle, faites revenir à sec 50g d'amandes effilées mais sans les laisser noircir. 
- Si comme moi, vous avez des décorations à cupcake qui dorment dans vos placards, vous pouvez les utilisez pour les mettre sur le gâteau avant de le servir.





Á vous de jouer! 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire